您当前的位置: 长城网>>河北频道>>保定
保定水陆空交通网络构筑现代大交通格局
http://www.hebei.com.cn 2011-05-19 10:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  首都机场保定航站楼、石家庄机场保定候机楼相继投用,没有机场同样实现了航空运输的突破;市区至白洋淀通水、通航、通路工程开工,传统的水路将重焕生机;保津铁路正在紧张建设,京石高铁年底通车……今年,保定市加速建设铁路、公路、水运、航运交通项目,全力构筑现代化大交通格局。

  市区至白洋淀将通水、通航、通路,形成40公里滨河观光绿化长廊

  2月28日,保定市区至白洋淀通水、通航、通路工程正式开工建设。市水利局负责人介绍,该工程途经市区、清苑县、安新县,涉及府河、黄花沟和南环堤河三条河道,线路总长50公里。将新修道路38公里、航道护砌19公里,新建和改建桥梁14座,新建码头5座、船闸2座。工程建成后,将形成40公里的滨河观光绿化长廊,从市区坐船两个小时就可到达白洋淀,将大大改善保定市区、白洋淀及沿线的生态环境,提高沿线防洪、除涝标准,增加保定市区至白洋淀的水、陆交通线路,带动旅游、养殖等产业发展。

  高速公路明年贯穿20个县(市),中心城区与各县(市)形成60分钟经济圈

  今年,保定市继续建设“三纵四横一环”高速公路网络,并有效连接京珠、京昆、荣乌、大广四条高速公路。到2012年,保定高速公路通车里程将近900公里,实现高速公路贯穿20个县(市),各县(市)城5至25分钟内上高速的目标,形成保定市区到各县(市)60分钟经济圈,到京、津、石、沧100分钟经济圈,构建起南北通衢、东出西联、进京入港的高速公路网络。

  目前,保定市境内的高速公路建设正在紧张推进中。其中,张石高速涞水枢纽至西陵互通段将于7月底具备通车条件;保阜高速阜平县城至冀晋段、荣乌高速中的京石高速至张石高速保定段年内建成通车;张涿高速保定段年内完成路基、桥梁等主体工程;张石高速涞水至涞源段明年9月建成通车。

 [1] [2] 下一页

关键词: 交通|高速|高铁

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳