您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
司乘人员发现青银高速隐患可获奖
http://www.hebei.com.cn 2011-05-19 11:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  司乘人员驾车行驶在高速公路上,发现安全隐患怎么办?在青银高速公路河北段,发现这种情况的司乘人员有了更好的选择——及时告知青银高速相关管理部门。安全隐患一经核实无误并得到及时妥善处理,告知人即可获得至少100元的现金奖励;举报较大、重大安全隐患的,还将视具体情况给予重奖。

  青银高速管理处相关负责人介绍,他们近日出台了《青银高速公路安全隐患有奖告知制度》,以期达到集全社会之力,为广大司乘人员提供路容靓丽,畅通、平安、舒适的行车环境。

  据介绍,有奖征集隐患线索已经开始。受理部门接到线索后,会马上填写《青银高速公路安全隐患告知受理表》,并传至相关部门进行调查核实。

  据悉,安全隐患一经核实无误并得到及时妥善处理,告知人即可获得至少100元的现金奖励;举报较大、重大安全隐患的,还将视具体情况给予重奖。

  据介绍,青银高速公路是国家高速路网的重要组成部分,河北段全长182公里,途经石家庄、邢台2市9县(市)。

  “有奖征集安全隐患线索的范围涵盖了青银高速河北段全线。”该负责人介绍,《青银高速公路安全隐患有奖告知制度》规定的有奖告知范围包括:桥梁、涵洞等构造物发生病害等异常情况,存在安全隐患的;路面有遗撒物、塌陷、路基水毁等情况影响行车安全的;护栏、防落网、标志牌等设施缺失或损坏等情况,影响车辆安全畅通的;其他危及高速公路运营安全的。

  “告知方式包括,24小时电话、电子邮箱、书面或口头等多种形式。”该负责人表示,希望广大司乘人员及社会各界人士积极向他们提供相关线索。

   相关新闻 

   黄石高速辛集服务区北区下月正式运营

  近日,黄石高速公路辛集服务区北区升级改造工程完成并投入试运营,将于6月正式对外营业。

  沿黄石高速公路由东往西方向的司乘人员将享受到更加优质、便捷的服务。

关键词: 高速|青银高速

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳