您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
河北机场青年团员走入军营接受爱国爱党教育
http://www.hebei.com.cn 2011-05-19 21:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月19日讯(贺宏伟)近日,河北机场管理集团部分青年团员前往石家庄机械化步兵学院参观学习,近距离领略了新世纪军人的风采,接受了一次生动的爱国主义教育。

  青年团员首先观看了机械化步兵学院的短片介绍,随后对学院网络管理中心、学员宿舍、综合体育训练场、装甲车辆样品车库和第二高地等场所进行了参观,全方位了解了这个被誉为“东方西点”军事院校的风采以及我国军队现代化、信息化建设的发展水平。

  机械化步兵学院学员严谨的学风和规范标准的生活作风给青年团员们留下了深刻印象。青年团员们纷纷表示要学习官兵严格自律,勇于吃苦的精神,积极投身到机场的跨越发展中,立足岗位做贡献、火红青春献机场。

  本次参观学习是河北机场管理集团团委积极响应河北团省委庆祝建党90周年“红色巡礼”活动所举办的系列活动之一。

  据了解,团省委“红色巡礼”活动5月4日当天全面启动,旨在以庆祝建党90周年为契机,宣讲我省“十一五”成就和“十二五”规划,宣传河北的红色旅游资源,深化和宣传全省青少年家乡文化大搜索活动成果,弘扬社会主义主旋律,增强广大青少年对祖国、对党的热爱,教育引导他们牢记历史、珍惜生活,激励他们奋发图强。活动将一直持续到7月份。

关键词: 红色巡礼|机场|爱国|教育

稿源: 长城网
责任编辑: 田平珍