您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
19日起 石家庄市启动创业帮扶“131工程”
http://www.hebei.com.cn 2011-05-19 20:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

创业帮扶“131工程”启动新闻发布会现场。侯向南 摄

  长城网5月19日讯(张娟 侯向南)为贯彻落实全市创业动员大会上精神,进一步鼓励和支持以高校毕业生为主的创业者成功创业,石家庄市创业帮扶“131工程”启动仪式于今天上午在市人力资源和社会保障局隆重举行。

  本次活动是由市人力资源和社会保障局主办,市劳动就业服务局承办,市工商联、河北思凯人力资源咨询有限公司、长城网、河北省妇女职业培训学校协办的一次大型公益性的创业援助活动,活动历时8个月,将免费为1000人进行创业培训,以多种形式帮扶3000人成功创业,并带动10000人实现就业,帮扶的对象主要是有创业愿望的高校毕业生。

  会上,石家庄市人力资源和社会保障局局长发表讲话,他说:“我们希望通过本次活动的开展,能够积极搭建创业活动平台,进一步营造更加浓厚的创业氛围,帮助那些有了创业愿望,但还需要给予帮扶的高校毕业生、下岗失业人员、失地农民、返乡农民工等实现成功创业的梦想,通过创业不仅实现自身就业,而且让他们来带动更多的人就业,从而为社会做出应有的贡献。”

  国大36524连锁商业有限公司总经理于树中呼吁更多的企业、单位和个人,积极响应和支持此次创业援助活动,大手拉小手,让我们帮扶和援助更多的人实现成功创业。

石家庄市人力资源和社会保障局局长高新城发表讲话。侯向南 摄
 
企业代表发言。侯向南 摄

关键词: 创业|帮扶|启动

稿源: 长城网
责任编辑: 张娟