您当前的位置: 长城网>>河北频道>>全景河北
河北省中小学校舍安全工程累计已投资147.48亿元
http://www.hebei.com.cn 2011-05-20 07:24 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月19日,河北省中小学校舍安全工程现场会在秦皇岛市举行,率先完成了工程改造的迎宾路小学作为一个示范点,接受了全省各市校安工程负责人的观摩学习。秦皇岛市海港区的先进经验获肯定。

  记者从会上获悉,河北省自2009年7月启动校舍安全工程,截至今年4月底,全省已开工学校3588所,开工项目8970个,累计开工面积1458.61万平方米,开工率为44.43%。已开工面积中,加固改造面积263.08万平方米,新建重建面积1195.53万平方米。全省已竣工学校1832所,竣工项目4825个,竣工面积651.20万平方米,竣工率为19.84%。已竣工面积中,加固改造面积137.12万平方米。截至今年4月底,全省累计投入工程资金147.48亿元(其中中央补助资金26.37亿元,省级财政资金26.89亿元),占规划资金总量的49.36%。

  目前全省校安工程实施已进入攻坚阶段、基建施工也进入黄金季节,省校安办要求,各市、县(市、区)要提高工作效率,着力抓好进度、安全和质量这三个关键,全力打造精品工程、放心工程。

关键词: 校舍|安全|投资

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 王潇