您当前的位置:长城网>>新闻频道>>图说河北

城管执法“电子眼”将在石市推广

来源:燕赵都市报 作者: 2011-05-20 08:18:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  城管执法实现全程监控、“蛋形”便民餐车更新换代、修车摊统一设计“外包装”……近日,记者连续报道了裕华区城管部门通过创新不断提高管理质量。

  昨日(19日),市城管系统在裕华区召开创新举措经验交流会,全省首套城管执法3G无线视频车载监控系统将在全市各区推广。“08号车,请将摄像头向左移动。”昨日,记者来到裕华区城管局数字化城市管理指挥中心时,指挥人员正对一辆执法车下达指令。屋内的大型显示屏上,该区所有9辆执法巡逻车的工作情况一目了然。对于带有监控意味的“移动电子眼”,很多市民和商贩表示,相信这样的城管执法必然会更科学。“数字城管是一个新生事物,是一个大创新,裕华区城管局结合数字城管推出了视频监控执法车,这说明他们在创新措施上是很用心的。”石家庄市城市管理委员会主任卢建新说,在此次的经验交流会后,对于裕华区的这些创新成果,将在全市各区进行推广,作为裕华城管的最大亮点——全省首套城管执法3G无线视频车载监控系统,更将在全市各区推广,每个区都要相继配上带有“移动电子眼”的执法巡逻车。

关键词:城管|执法|监控

责任编辑:王潇

相关新闻