您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
平山一家百年祖坟遭盗墓贼毒手
http://www.hebei.com.cn 2011-05-20 09:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  17日凌晨,平山县王坡乡安先生家的祖坟遭到了盗墓贼的毒手,祖坟被破坏,这让安先生一家人心里很窝火。

  安先生家的祖坟位于平山县王坡乡下峪村村北。距离坟地不远,居住着一户人家。17日凌晨,这户人家养的狗狂吠不止。狗叫声惊醒了户主,男主人出门查看时,发现自家的狗已经躺在地上没了气息。天亮后,有人发现安先生家的祖坟被盗了。“这是我们安家的祖坟,埋葬着几代人呀!”安先生气愤地说,他们赶到现场时,祖坟已经被人挖开,一旁的墓碑也歪倒在地上,一家人气得火冒三丈。据安先生介绍,按时间推算,祖坟始建于清朝,后代人也不知道墓内祖先的陪葬品都有什么,所以此次被盗事件中,到底有何物品丢失了,他们也不清楚。“偷挖坟墓太丧尽天良了。”安先生希望盗墓贼得到应有的惩罚。

  昨日(19日),记者联系到平山县王坡乡派出所,一位民警表示,他们在19日上午接到报警,到达现场时被盗坟墓已经回填,现场遭到严重破坏。目前,办案人员正在走访调查。派出所已派出巡查人员,加强夜间巡逻。

关键词: 盗墓|祖坟

稿源: 石家庄新闻网
责任编辑: 解哲琳