您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北省有了保障房质量安全协调机构

来源:河北日报 作者: 2011-05-27 11:36:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,河北省住建厅出台了《关于切实做好保障性住房质量安全监督管理工作的通知》,决定成立保障性住房质量安全工作协调机构,强化工作督导和工程质量安全监管;开展工程建设示范工程的指导,选树各地在工程选址、设施配套、工程设计以及工程建设管理方面的典型示范工程,会同各市加强培育和指导,发挥示范引领作用。同时抓反面典型,并在全省通报和曝光。《通知》要求,各设区市应成立保障性住房建设质量工作协调机构,建立定期协调、会商制度,对项目建设进行全面系统考虑,实现项目布局合理、配套设施完善、施工高质量、使用和后期管理方便的目标,做到户型小、功能全、配套齐、质量优。

  《通知》规定,各设区市每年应当在保障性住房建设项目中确定2至3项工程,各县(市、区)每年至少确定1至2项工程,作为工程建设示范工程并加以推广,形成一套符合实际的工作推进机制和制度措施,确保工程建设质量安全。

关键词:保障房|质量安全|河北

责任编辑:赵鹏

相关新闻