您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
河北省8970个校舍安全项目已经开工
http://www.hebei.com.cn 2011-05-22 09:48 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北全省中小学校舍安全工程现场会5月19日在秦皇岛市召开,会议要求总结学习先进城市市区工作经验,进一步增进交流,创新举措,着力抓好校舍安全工程的进度、安全和质量,全力打造精品工程、放心工程。

  截至4月底,全省中小学校舍安全工程已在3588所学校开工,开工项目8970个,累计投资147.48亿元,累计开工面积1458.61万平方米,开工率为44.43%。其中开工率较高的秦皇岛市和张家口市分别为55.82%和54.70%。秦皇岛市海港区和保定市南市区开工率均达100%。

  与会者先后实地考察了秦皇岛市推行的“串并联工作法”在该市第八中学、第七中学西校区、海港区迎宾路小学和逸城学校的校舍安全工程建设中的范例体现。会议要求,进一步发挥政府部门的统筹协调作用,提高工作效率,并充分发挥专业部门的技术优势,保证工程的专业水准;着力抓好进度、安全和质量这三个关键,全力打造精品工程和放心工程,重点是进一步加快工程建设进度,着力做好校舍加固改造验收工作;进一步做好中小学校舍信息管理系统数据录入及审核相关工作,落实责任,确保数据质量,尽早实现数据录入审核与工程实施同步,同时及时更新相关数据,建立校舍系统数据更新长效机制。

关键词: 校舍安全|河北

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏