保定高阳县密织防控网严防手足口病

来源: 燕赵都市网 作者: 2011-05-23 08:03:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着气侯多变,手足口病进入高发期,河北省保定市高阳县强化举措,全力做好手足口病的防控工作。

  进入5月份以来,该县组织卫生防疫人员,对全县托儿所、幼儿园及小学低年级的儿童进行了一次重点摸排,切实做到了早发现、早诊断、早治疗;举办手足口病防治知识培训班,对医疗业务骨干人员进行专业技术培训,指导落实隔离措施和消毒处理措施,全面提升对手足口病的防控能力;充分利用电视、广播、标语、板报、宣传单、明白纸和专题讲座等形式深入开展健康教育宣传,大力普及手足口病防治知识。

  截至目前,该县举办手足口病防治知识培训班2次,培训医疗骨干人员300余人,开设电视专题讲座4期,发放宣传画册、明白纸3700余份,切实提高了广大群众的防范意识。

关键词:防控|疾病

责任编辑:解哲琳