您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
世界顶级奢侈品盯上唐山富人
http://www.hebei.com.cn 2011-05-23 09:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

百达翡丽、豪车、名包集体看好唐山富人
巨无霸型房车让观者充满了兴趣。
名包永远吸引女士的目光。

  5月20日,一个让唐山部分富人热血膨胀的日子,因为一批有钱多金的唐山人不必奔赴京沪或者远道欧美就可以在家门口试驾顶级豪车,还可以在家门口就可以观瞻到沙特KLOYBATERI皇室珠宝。

  江诗丹顿、埃斯敦马丁展会亮相  

  20日至22日,由世界奢侈品协会、唐山市商务局、唐山市总商会联合主办的“2011魅力唐山豪车名宅及顶级私人物品展”于5月20日到22日在唐山国际会展中心举行。

  作为本次展会主办方之一——世界奢侈品协会携手国际众多顶尖奢侈品牌——沙特KLOYBATERI皇室珠宝、江诗丹顿世界第一品牌名表、德国万宝龙、古巴雪茄、007系列阿斯顿马丁座驾、GUCCI/PRADA名品皮具等耀目唐山。

  昨天,一万平米的唐山国际会展中心,成为“名门望族”的短暂栖息之地。

  巨无霸豪车一排排

  此次展会上,名车无疑成为诸多奢侈品中的主角,特别是体量巨大的房车,每辆看上去都跟加长坦克似的,让无数看客忍不住进去摸一摸,坐一坐。

  9.1米长的福特F550房车,328万,一个一室一厅所应有的生活用品一应俱全,看得一位身着红稠裤,戴着翡翠吊坠和名表的大姐直咂舌,不断地说:“这才是好车啊,没见过、没见过,我现在的车100多万,你这个比我的忒好了。”她十足的唐山话让记者忍俊不禁。

  记者在现场看到,林肯、奔驰都有加长车展示,一辆辆豪车闪耀着贵族的霸气。

  块头小的不一定价格低,兰博基尼跑车L560,460万,当天所展示的捷豹车型也在280万元左右。

  除了名车,江诗丹顿、百达翡丽等名表也受到关注,尽管不是限量版的,但是因为这两块表在河北还未进驻,也引起相当多人的好奇。

  来自瑞士,专注于做奢侈通讯工具Goldvish公司带来了它的三款手机,其中最贵的一款价值750万——外表全是白金,浑身镶钻。手机主要操作键中的每一个键都镶嵌了蓝宝石,其中最大的键镶嵌的钻石达到5克拉。“这款在全世界只在欧洲定制过两款,整个中国尚没卖出去过,今天过来是让当地人也见识一下。”参展商说。

  为什么是唐山    

  如此规模的奢侈品展会在河北省内举办尚为首次,第一次来冀便选择了唐山,由此可见唐山的消费实力。

  世界奢侈品协会中国代表处中方首席助理尹女士表示,唐山是环渤海区域最重要的经济港口城市之一,是全国城市GDP俱乐部前20强中唯一的三线城市。唐山富豪阶层数量庞大,对于高端消费品牌具有极高的挑剔眼光和豪爽的消费心理,极其心仪豪车名宅等高端消费商品。

  唐山市商务局有关负责人介绍:唐山“牛车”、豪宅购买力巨大,2010年1—10月份唐山登检进口汽车4638台,比去年同期增长75.8%,单车价值在100万元以上的占到总数的15.91%,汽车种类涉及到卧车、越野车、跑车、宿营车等。

  同时唐山在京津秦、海南等地的豪宅投资也占有相当大的比例,唐山还是周边城市高端楼盘重要的目标市场。

关键词: 奢侈品

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 杨灿