您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
省会石家庄物价或继续高位运行
http://www.hebei.com.cn 2011-05-23 10:34 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从石家庄调查队了解到,4月份,该市居民消费价格总水平(CPI)继续保持上升之势,环比上涨0.2%,同比上涨5.3%。分析人士认为,受多重因素影响,今年上半年后两个月省会物价总水平将继续呈现高位运行态势。

  石家庄调查队消费价格处的刘银玲分析,世界粮食因库存量低、再加上粮食产量持续减产,粮食价格持续上涨,以其为原料的深加工产品也会水涨船高。国际油价大幅攀升,给下游行业带来成本压力。此外,五、六两月的翘尾影响将逐渐加大,并在6月份达到今年最高点,即使没有新涨价因素影响,居民消费价格总水平也会维持较高水平。

关键词: 物价|消费

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳