您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
河北省取缔14家食品添加剂企业
http://www.hebei.com.cn 2011-05-24 11:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从省质监局获悉,我省严打食品非法添加和滥用食品添加剂工作取得阶段性成果。截至5月15日,我省对64家食品添加剂企业进行了全面整治,共取缔14家企业。

  目前,我省还有50家食品添加剂获证企业,分布在9个设区市。这些企业中,有24家正常生产,26家处于停产、整顿之中。

  自2010年9月起,我省还加大了对食品用香精香料生产企业的治理,对29家此类企业开展了专项治理整顿,共注销、吊销12家企业的生产许可证。截至5月15日,我省还有17家食品用香精香料获证企业,目前这些企业均处于停产、整顿状态。

关键词: 食品添加剂

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳