您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
石飞年产200架飞机基地年底启用
http://www.hebei.com.cn 2011-05-24 14:57 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北今年第一批重点项目分布图

  石家庄通用航空产业制造基地(栾城),年产各类通用飞机200架的生产能力;廊坊市梅特电气设备有限公司节电设备(安次) ,年产节电设备360万套……昨日(5月23日),记者从河北省发改委获悉,全省2011年第一批重点建设项目计划已下达,共安排项目919项,总投资26342亿元,年计划投资3791亿元。

  2010年11月10日,石飞产的海鸥-300试飞

  石飞飞机基地建筑主体已完工

  今年年底前,石家庄通用航空产业制造基地将启用。23日记者从中航工业石飞了解到,目前13万平方米建筑主体已经完工,正在对内部进行水电安装和装饰。

  “基地投产后,将能够实现年产200架飞机的产能。”该基地项目负责人说,这个并不是极限,如果需要还能够扩产至300架。

  据了解,中航工业石飞是国内通用飞机生产龙头企业,产量一直稳居前列,目前国内通用飞机制造企业还没有能够达到年产200架飞机的能力。

  现在,中航工业石飞每年的产量为30架左右,主要销售给通用航空公司、飞行训练学校以及私人购买者。“并不是产能不行,而是现在低空空域没有放开,购买力还没有彻底解放。”该负责人说,国家从去年底开始在陕西、黑龙江、广东等地试行,预计在2015年左右可能会放开低空空域。

  到那时候年产200架飞机是否能够满足国内市场呢?按照国家有关部门预测,如果放开低空空域,到2020年我国将拥有私人飞机1万架以上。

  “所以,现在中航工业石飞就要开始在生产能力、技术升级上进行准备。”据了解,中航工业石飞目前也在和国外一些厂家进行合作,为未来扩产进行准备。

 [1] [2] 下一页

关键词: 飞机基地|中航工业石飞|石家庄

稿源: 河北青年报
责任编辑: 赵鹏