您当前的位置: 长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻
抚宁万名青少年红色巡礼活动
http://www.hebei.com.cn 2011-05-24 15:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

抚宁一小的学生共唱《中国少年先锋队队歌》
抚宁一小启动“童心向党”红色巡礼活动
抚宁一中的团员青年庄严宣誓
抚宁一中举行“团旗飘扬”红色巡礼启动仪式
 
    长城网讯  九十年凯歌行进,一首首红歌嘹亮。5月4日,抚宁县中小学生相聚在团旗下,以一首首经典激昂的红歌庆祝五四的到来,同时也标志着在全县开展的“团旗飘扬•青春骊城”——庆祝建党90周年抚宁县万名青少年红色巡礼活动全面启动。
    按照团省委的统一部署,从5月至7月,全县各级团组织将举办青春歌会,组织青少年唱响红色经典歌曲;参观红色景点,缅怀革命先烈;寻访老、中、青三代优秀党员干部、英模人物,接受革命传统和思想道德教育;开展各种志愿服务活动,慰问身边的老革命、老战士等。各基层团组织纷纷响应,开展形式多样的纪念活动,抚宁一中举行了“团旗飘扬”红色巡礼启动仪式,近1800名师生和家长合唱红色歌曲,祝福祖国母亲,同时,团员青年在国旗下庄严宣誓,表达永远跟党走的决心和建设家乡的信心;抚宁一小也组织千余名学生共唱《队歌》、呼号,启动本校“童心向党”红色巡礼活动。田各庄、大新寨等多个乡镇组织本辖区内师生开展“我与祖国共奋进”主题教育活动,来到昌黎烈士陵园祭扫烈士公墓,并在南戴河娱乐中心收看了革命影片---《闪闪红星》以及革命历史图片展。据统计,五四期间,全县5万余名中小学生参加了红色巡礼活动,充分展现了全县广大青少年“坚定信念跟党走,青春奉献十二五”的理想追求和时代风采。下步,团抚宁县委还将在全县中小学生中开展征文,摄影、红色人物卡通形象设计大赛等活动,通过追溯党的革命历史,缅怀革命先烈的历史功勋,讴歌在党领导下我县经济社会发展取得的巨大成就和党的丰功伟绩,抒发当代团员青年和少先队员热爱党、热爱祖国、热爱家乡的豪情壮志。
 
 

关键词: 红色巡礼

稿源: 长城网
责任编辑: 杨灿