您当前的位置: 长城网>>河北频道>>石家庄>>栾城
晋州少女网恋失踪八天 栾城民警帮助阖家团圆
http://www.hebei.com.cn 2011-05-25 14:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄5月25日讯(钧令 冯素琴 任文学)花季少女迷网恋,上当受骗的事件屡有发生,可晋州市的赵大哥做梦也想不到这样的事也摊到了他的头上,自己的宝贝闺女兰兰(化名)竟然离家出走杳无音信,日前在石家庄市栾城县民警的全力帮助下,赵大哥终于见到了失踪八天女儿兰兰……

    5月23日14时许,栾城县公安局楼底派出所民警石彩云正在办值班室里忙碌,突然从门外急匆匆进来一名中年男子,男子一进门就带着哭音,连连说:“同志,快救救我女儿吧!”石彩云见状立即起身,安慰男子不要着急慢慢说。经过交谈,民警得知中年男子名叫赵某,晋州市人。八天前,赵某的女儿兰兰突然离家出走,至今未归。根据女儿的qq信息,今天,赵某一路寻找到栾城县,希望民警给予帮助。

  听完赵某的叙述,石彩云立即将此事向所长许会义进行了汇报,许会义表示一定全力以赴帮助赵某寻找女儿,随后许会义、石彩云驾车陪同赵某一道展开工作。但赵某仅能提供该人是栾城县楼底镇的信息,其他信息一概不详。民警根据此线索,一方面立即通知了各村村委会、治保组织利用高音广播、布告等形式进行寻找。一方面对辖区各用工单位逐个进行调查,力求发现线索。

  功夫不负有心人,经过民警近2个多小时的寻找,在辖区某村的一家小饭店内,民警和赵某终于找到了在此打工的兰兰。当兰兰不期然之间,抬头看到风尘仆仆的爸爸站在自己面前时,先是一怔,而后便一头扎进了爸爸的怀里,放声痛哭起来。原来,小兰和栾城县的亮亮(化名)是在网上认识的,在网上,二人聊的甚是投机,二人还一同在邯郸市打工一段时期,从邯郸回来之后,二人虽然一个在晋州一个在栾城,但二人通过网络仍然保持联系,而且越是分离越是相思。几天前,兰兰发现亮亮上线时间很少,心生疑窦的兰兰在家里再也呆不下去了,在一个下午,兰兰趁家人不备就坐上了前往石家庄的客车来到了亮亮的家中。因为害怕家里不同意,兰兰一直未敢和家人联系。但经过几天的反思,兰兰也十分后悔自己懵懂的行为,所以在见到爸爸来到面前时,兰兰才痛哭失声。

  在民警的安慰下,兰兰终于安静下来,和爸爸一同又踏上了返程的客车……。

关键词: 晋州│少女│网恋│失踪│ 栾城│民警│团圆

稿源: 长城网
责任编辑: 冯素琴
相关链接