您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
河北省检察机关依法纠正漏捕5339人
http://www.hebei.com.cn 2011-05-25 09:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天(5月24日)上午,河北省人民检察院检察长张德利在省十一届人大常委会第二十三次会议上作了关于法律监督工作的情况报告,报告称,2008年以来,全省检察机关依法纠正漏捕5339人、漏诉4869人。

  据介绍,自2008年,全省检察机关对侦查机关应当提请逮捕而未提请、应当移送审查起诉而未移送的,依法纠正漏捕5339人、漏诉4869人。对侦查活动中的超期羁押、违法取证、随意变更强制措施等行为,提出书面纠正意见4349件,发出检察建议6271件。

  另外,对认为侦查机关应当立案而不立案的,要求其说明不立案理由8137件,促使侦查机关主动立案6909件,对不立案理由不能成立的,通知侦查机关立案1126件,对不应当立案而立案的,监督侦查机关撤案1300件。

关键词: 漏捕|检察机关|河北

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 赵鹏