您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北省居民上网可查保障房建设进度

来源:燕赵都市报 作者: 2011-05-27 11:36:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “年度建设计划、开工项目和竣工项目信息等都在信息公开范围之内。”记者近日从省内部分地市住房保障部门了解到,建设部日前再次发出通知,要求已经完成年度计划的地区在6月6日前公开城镇保障性安居工程建设信息。

  记者在住建部这份《关于公开城镇保障性安居工程建设信息的通知》中看到,住建部要求各地要按照廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房、限价商品房、棚户区改造安置住房的类别,公开市、县年度建设计划,包括开工套数和竣工套数。

  此外,要逐个公开新开工项目信息,包括项目名称、建设地址、建设方式(集中新建、配建、改建)、建设总套数、开工时间、年度计划开工套数、年度计划竣工套数,以及建设、设计、施工和监理单位名称。

  同时,竣工项目信息也要逐个公开,包括项目名称、建设地址、建设单位、竣工套数和竣工时间。

  住建部通知要求,年度建设计划信息应在市、县人民政府确定年度建设计划后20个工作日内公开。已经确定建设计划的地方,应在通知下发后的20个工作日,即6月6日前公开。其中,年度建设计划、开工和竣工项目信息,应在当地政府网站公开。开工项目信息,还应在项目建设地公开。

  这意味着,对于已经确定保障性安居工程建设目标的市、县,市民可以在6月6日后通过当地政府网站查询相关信息。

  事实上,记者从河北省住房和城乡建设厅了解到,为了确保主管部门及时掌握各地保障性安居工程进展情况和相关信息公开透明,省住建厅建立了2011年保障性安居工程旬报制度,要求各地及时上报保障房建设的资金筹措等情况。而各项目进展情况则是由各地市通过全省数字住房保障信息管理系统中及时反映。

关键词:保障房|建设进度|河北

责任编辑:赵鹏

相关新闻