您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

河北对保障房工程质量开展重点抽查

来源:河北日报 作者: 2011-05-27 11:36:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从河北省住建厅获悉,从今天(5月24日)开始,在各市自查和全面监督检查的基础上,省住建厅将对各市保障性住房工程质量安全情况以及监督检查情况进行重点抽查。

  据介绍,本次检查分成5个检查组,将抽取在建保障性住房项目,查看有关文件、监督档案、图纸、工程技术资料;核验有关监督手续、审批手续;现场实地检查、查看工程质量、安全隐患排查和文明施工以及按图施工情况。具体检查内容包括:保障性住房项目规划布局的合理性;规划许可审批和执行情况;项目设施配套情况;建筑设计方案、户型设计是否符合规范及合理性;无障碍设施同步设计情况以及装饰装修设计是否一步到位;工程实体质量情况;工程安全生产情况;项目主体依法履行责任情况。据了解,对检查中发现的违法违规行为,将按照相关法律法规责令整改,并进行相应处罚。

关键词:保障房|质量|河北

责任编辑:赵鹏

相关新闻