您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
4游客海南“两天游”竟不能进景点
http://www.hebei.com.cn 2011-05-26 08:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  承诺的景点兑现不了,合同签了出问题找不到人,河北4游客海南旅游时疑遭遇骗子。昨天上午,4名从河北来海南旅游的游客向商报热线反映,因轻信来历不明的传单,报名参加两天两晚环岛游,结果同行的游客能进的很多景点他们却无法进入。目前,海口市旅游质监所已经介入调查。

 
  4名游客被忽悠两天两晚环岛游

  游客王女士反映,本月20日前后,他们4人从河北保定来海南旅游,住在海口市海甸岛一酒店。5月21日下午,王女士等人在酒店看到“海南省中国旅行社”的宣传单,便按照传单上的电话拨打去,称要参加两天两晚环岛游。

  不久,一名自称“左正军”的男子来到王女士所住的房间,自称是旅行社业务经理,并向王女士等人出示了身份证和驾驶证等,最后拿出一张印有“海南省中国旅行社”字样的名片,向王女士说,参加两天两晚游价格很便宜,每人仅280元,4个人还可以享受优惠,每人270元。

  昨天中午,王女士向商报记者说,在与对方签合同时,要求旅游团一定要将“南山”这个景点包括在内,对方满口答应。

  第二天早上,王女士与朋友一行4人被“左正军”接到一辆旅游车上,随车其他人员从海口出发参加两天两晚游。当时全车共有28人。两天后,王女士等人不但没有看到南山,连合同中约定的亚龙湾、黎村苗寨和东山岭等景点都没去。

  “我们到南山时,旅游车上其他游客都能进去游览,却不让我们4人进去。”王女士说,当时带团的导游称,他们是散团拼进来不包括南山景点,有意见可找接团的“左正军”联系。

  旅行社表示有人冒充其工作人员

  王女士当时与“左正军”联系后,对方告诉她回海口再协商。5月23日晚,王女士等人回到海口后拨打“左正军”电话时却无人接听。

  昨天上午,记者与王女士等4名游客来到海口大同路的海南省中国旅行社了解情况时,该旅行社工作人员表示“左正军”不是他们的工作人员,并指出王女士手中的合同是伪造的。该工作人员表示,此前他们已经接到多起类似投诉,有人以旅行社的名义接游客,给旅行社造成了很坏的影响。

  目前,海口市旅游质监所接到王女士等人投诉后已经介入调查。

关键词: 游客|景点|海南

稿源: 燕赵都市网
责任编辑: 解哲琳