您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
张家口宣化区试种成功“大和山芋”
http://www.hebei.com.cn 2011-05-26 08:54 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  宣化区按照发展旱作、节水、高效农业的思路,积极引进农业新品种,促进农民增收。去年,该区引进日本“大和山芋”试种200亩获得成功,经济效益较普通大田作物提高5倍以上,今年种植面积将扩大到500亩。

  “大和山芋”原产于日本,是一个耐储存、抗低温、产量高的农业新品种,富含蛋白质、维生素C、氨基酸等多种对人体有益的元素,被公认为健康食品。去年,宣化区经过充分市场调研和科学论证引进了该品种,当年试种获得成功,亩产量最高可达8000公斤。目前,该产品零售价是每公斤8元。

关键词: 山芋|农业|节水

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳