您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
保定满城生产出磨盘柿原汁醋
http://www.hebei.com.cn 2011-05-26 09:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,满城县研制生产的磨盘柿原汁醋批量投产,预计年产量500吨。据介绍,该产品富含10多种矿物质,已通过QS国家食品安全认证。

  磨盘柿在满城县栽培历史悠久,被农民称为“铁杆庄稼”。目前,该县种植磨盘柿9万余亩,主要集中在神星、石井、坨南等5个山区乡镇,是当地农民增收的主渠道。由于磨盘柿去涩工艺复杂,深加工困难,一直停留在鲜品销售和柿饼加工层面。该县在多次考察研究的基础上,建设了全省首个磨盘柿柿醋生产项目。据省市相关部门检测,柿醋酸度达到4.5度,远超过国标规定的3.5度,且富含多种氨基酸和10多种矿物质,具有一定的保健功能。

关键词: 磨盘柿|醋|满城

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳