您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
火锅底料未备案将责令限期整改
http://www.hebei.com.cn 2011-05-26 10:08 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日省食药监局制定了食品添加剂专项整治行动方案,要求5月25日前对自制火锅底料、自制饮料、自制调味料的餐饮服务单位所使用的食品添加剂(或添加剂配料)名称进行备案,并在店堂醒目位置或菜单上予以公示。凡未及时备案或公示而使用的,责令其限期整改。对消费者询问食品添加剂使用情况的,餐饮服务单位必须如实告知。

  在6月1日至7月15日即将展开的专项行动中,各级食药监部门将对辖区内所有可能添加非食用物质和滥用食品添加剂的餐饮服务单位进行监督检查,加大巡查及抽检力度,及时发现食品安全隐患。11月30日前,对所有的餐饮服务单位和保健食品生产经营企业建立食品安全信用档案。

  对各类食品非法添加行为按照规定的上限实施处罚。对故意非法添加非食用物质的,一律吊销餐饮服务许可证,依法没收其非法所得和用于违法经营的相关物品,并立即移送公安机关,严禁以罚代刑、有案不移。

关键词: 火锅|底料|备案

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳