您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
渤海新区物流总体规划通过专家评审
http://www.hebei.com.cn 2011-05-26 10:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,由清华大学编制的《沧州渤海新区物流总体规划》通过专家评审。

  据了解,该规划共分近期、中期、远期、远景四个阶段,年限至2050年。规划科学分析了新区港口、产业园区、城市的需求发展规律,规划了物流网络布局,明确了渤海新区物流产业发展的实施步骤,提出了保税物流中心申报方案,谋划了公共信息平台、土地开发利用和物流人才培育等重大工程。

  在物流节点空间布局方面,该规划提出了“三核心、六通道、十八节点”的构想,即“城市物流、临港产业物流、港口物流三个核心区”,“津汕高速、沿海高速、邯港高速、邯黄铁路、石港高速、沧黄地方铁路六条通道”,以及“城关综合物流园、临港化工物流园、新区保税物流中心等十八个物流节点”。

  来自中国物流与采购联合会、中国物流学会、解放军后勤指挥学院、中国科学院、中交水运规划设计院及河北省社会科学院等单位的专家组成评审组,在对该规划进行肯定的同时,也就提高规划可操作性等提出了建议。

关键词: 渤海新区|物流

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳