您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
石家庄:司机涉嫌酒驾 救护车撞轿车
http://www.hebei.com.cn 2011-05-26 10:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  民警找到肇事逃逸的摩托车后,用清障车拖走。

  车祸猛于虎。5月25日零时至18时50分,近19个小时时间,市公安交通管理局指挥中心共接到交通事故报警207起。交通事故都是怎么发生的呢?昨天,记者跟随长安交警事故中队民警薛峰出了几个事故现场,发现每一起交通事故都跟司机的交通违法、不文明行驶、疏忽大意有关。

  事故1:逆行左转,别克轿车撞了摩托车

  时间:9时30分

  地点:建华北大街汽车园区门口

  记者跟随交警赶到现场时看到,摩托车驾驶员头部受伤流血,别克轿车停在一边无大碍。据了解,别克轿车当时是从北向南行驶,准备左转到建华大街东侧的汽车园区去,摩托车由南向北直向行驶。这辆别克轿车轧过了道路中间的双黄线,逆行了一段,准备左转时与摩托车相撞,摩托车司机当场就摔了下来。

  交警丈量完现场后,安排摩托车驾驶员到医院包扎,快速清理了现场,恢复了正常通行。

  民警点评:按照交通法规,左转车辆应该礼让直行车辆。但是这位司机不仅没有礼让,反而逆行抢行,结果引发事故。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词: 司机|酒驾|救护车|轿车|石家庄

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 赵鹏