您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
石家庄:司机涉嫌酒驾 救护车撞轿车
http://www.hebei.com.cn 2011-05-26 10:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  事故2:不知礼让,汽车撞伤行人

  时间:11时19分

  地点:中山路白佛客运站门口附近

  记者赶到现场时,一个4岁的小朋友和他的妈妈正坐在车里,小朋友受到了惊吓,还在哭泣,孩子妈妈的黑丝袜划破了,膝盖擦去了一层皮,孩子的手也被擦了一下。

  记者在现场观察发现,马路两侧都是公交站台,乘客非常多,很多人需要横穿中山路换乘公交车。这里画有人行横道,但是部分行人横过马路并不走人行横道,而机动车在通过这里时,也显不出礼让意识。

  孩子的爸爸介绍,他们下长途车后准备到中山路北侧乘坐公交车,结果过马路时母子俩被撞。

  事故车辆的司机说,当时他正驾车沿中山路由西向东行驶,他小心翼翼准备过去,这时他们母子俩过马路就挂倒了。事发后,他让母子俩到车后排座上先休息,等待交警来处理。

  交警拍照测量有关数据后,安排妈妈带着孩子去医院检查,随后叫来清障车把肇事轿车拖到了事故停车场。下午反馈的信息是,大人孩子都无大碍,只是擦破了一点皮。

  民警点评:行人横穿马路必须走人行横道,那里对行人而言是最安全的。机动车和非机动车在通过人行横道时,必须想着行人有优先通行权,这样才能减少交通事故的发生。

关键词: 司机|酒驾|救护车|轿车|石家庄

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 赵鹏