您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
石家庄:司机涉嫌酒驾 救护车撞轿车
http://www.hebei.com.cn 2011-05-26 10:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  事故4:酒后驾驶,救护车撞了轿车

  时间:14时53分

  地点:中山路天客隆超市门口

  在现场记者看到,一辆救护车由东向西行驶,轧过双黄线后停在了逆行车道上,车上没有病人,但是车的左后部有点破损,前方是被撞的是一辆小轿车。

  小轿车的司机介绍,当时他们正驾车由西向东行驶,准备找一家银行取钱,结果就看到这辆救护车高速冲了过来,自己驾车躲闪不及,被撞了。

  “我就是喝酒了,你们该拘就拘,他的车该修就修,我都负责。”救护车司机看上去显然喝了酒,满脸通红,不停地打电话。交警跟他要驾驶本,他说没带,所驾的救护车是自己家的,挂靠在某医院办理的救护车手续,平时主要用于接送病人。

  他告诉记者,中午喝了一杯白酒,随后驾驶救护车准备到省博物馆附近回家休息,不料引发事故。

  交警拿出酒精测试仪,让这名司机吹了一下,显示他已经涉嫌酒后驾驶,随后把他带到市中心医院进行了抽血。

  民警点评:酒后开车有百害无一利。

关键词: 司机|酒驾|救护车|轿车|石家庄

稿源: 燕赵晚报
责任编辑: 赵鹏