您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
石家庄市目前已进入手足口病高发季
http://www.hebei.com.cn 2011-05-26 11:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者昨日从石市第五医院了解到,今年4月份以来,手足口病入院治疗患者呈上升趋势,最近20日内增加了60余例住院患者。

  石市五院医务科工作人员还透露,进入5月后,手足口病患者数量呈明显上升趋势。不过,与去年同期相比,今年石市五院的手足口病住院病例、重症病例都明显减少。

  石市疾控中心流行病防治所所长张世勇表示,省会目前已进入手足口病高发季,但今年报告病例比去年同期有所下降。

  “手足口病发病急,患儿一般会发热,部分患儿有咳嗽、流涕、恶心、头疼等症状。”张世勇提醒,若孩子出现这些症状,要及时就医。

关键词: 疫情|手足口病

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳