您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
高速路口 男子公然杀狗剥皮
http://www.hebei.com.cn 2011-05-26 14:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日10时49分,石市市民田先生打来电话,称石市裕华路高速路口西侧绿地上,一名男子将一只狗挂在树上屠宰,将剥下的皮随手扔在绿地上。之后,屠狗男子从车上取出一只水桶,从里面倒出清水清洗狗肉。

  “后来,来了一辆车,那名男子就将狗肉放入车内,拉走了。”田先生说,当时周围有不少人都看到屠狗了,但大多仅是小声谴责,并没有人走过去进行阻拦。

  “我认为这种做法非常血腥,也很恶劣。此外,由于现在气温较高,狗皮扔在绿地上极易腐烂,引发病菌传播。”田先生说。

  据负责该片绿地清洁工作的环卫工人称,此前他们就见过有人带狗到这里剥皮。并将狗皮随手丢弃。“每次都把绿地弄得很脏,有时候隔老远就能闻到腥臭。”环卫工人说,遇到这种情况,他们只能将狗皮清理走并深埋。

  据石市宁安路派出所民警布文庆介绍,在公共绿地上宰杀犬只,破坏了公共绿地,污染了环境,根据我国治安管理处罚法,应该对其进行治安处罚。

  布文庆说,我国食品安全法规定,屠宰动物进行销售的,必须经动物卫生监督机构检疫合格,由食品安全专业技术人员在法律法规规定的地点进行屠宰。

  布文庆说,市民如果发现在公共绿地有屠杀动物的行为,应该立即报警,相关部门会根据相关法律对其进行处罚。

  同时石家庄市动物卫生监督所的工作人员表示,随地屠宰动物的行为是绝不允许的,若市民发现类似的行为应及时举报,卫生监督所的执法人员会抵达现场并对违法屠宰者进行查处。

关键词: 高速|杀狗

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳