您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
河北省宣传部长座谈会在石家庄召开
http://www.hebei.com.cn 2011-05-26 08:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月24日下午,全省宣传部长座谈会在石家庄召开。省委常委、宣传部长聂辰席强调,全省宣传思想文化战线要认真学习贯彻全国宣传部长座谈会精神和省委部署要求,紧紧围绕省委省政府中心工作,突出重点、打造亮点,着力营造推动科学发展、促进社会和谐的浓厚氛围,营造庆祝中国共产党成立90周年的浓厚氛围。

  聂辰席指出,今年以来宣传思想文化工作导向正确、基调鲜明,主动作为、富有成效,为促进经济又好又快发展、维护社会和谐稳定,提供了有力思想舆论支持,作出了新的积极贡献。他强调,组织好庆祝建党90周年宣传教育,是当前宣传思想文化战线的一件大事。各地各单位要把握主题内涵、突出特色亮点,迅速兴起庆祝建党90周年宣传教育热潮。要认真贯彻庆祝活动的总体要求,坚持正确导向,明确宣传教育重点,彰显河北特色,凸显“党旗飘扬·希望河北”主体内容,贯穿“没有共产党就没有新中国”思想内涵,围绕党在革命、建设和改革过程中与河北有关的重大事件、标志性人物和重要纪念地,做响做亮李大钊、西柏坡和红色太行品牌。要突出基层、展现一线,努力增强宣传报道工作实效。要扎实推进“红色太行颂党情”等重点活动项目,整合资源、创新载体,广泛吸引群众参与,切实增强宣传教育活动的感染力和影响力。

  聂辰席要求,要紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,统筹主题宣传、成就宣传、典型宣传、形势政策宣传和对外宣传,开展好“三年上水平推进城镇化”、加强和创新社会管理等重点工作的宣传,搞好对上报道和对外宣传,大力营造推动科学发展、加速转型升级的舆论氛围。宣传思想文化战线要落实中央和省委要求,开展好群众路线教育,思想上强化群众观念,摆正同人民群众的关系;工作上提高服务水平,多为群众办实事好事;坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,自觉把人生坐标定位于服务人民群众,把个人追求融入党和人民的宣传事业。

  聂辰席还就深入推进学习型党组织建设,扎实开展群众性精神文明创建和思想道德建设,进一步推动文化繁荣发展讲了具体意见。

关键词: 宣传部长座谈会|聂辰席|河北

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏