您当前的位置: 长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄
石家庄市食药监局:发现不合格化妆品可投诉举报
http://www.hebei.com.cn 2011-05-27 08:56 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  29日起,石市食品药品监督管理局开始在全市范围内实施化妆品进货信息台账管理。同时将加大巡查力度,严厉打击经营违规化妆品行为,消费者如发现不合格化妆品 可拨 打89295000进行投诉举报。

  据悉,省会将重点检查化妆品经营单位所经营的国产化妆品是否由取得有效的《化妆品生产企业卫生许可证》的企业生产;国产特殊用途化妆品是否取得“国产特殊用途化妆品批准文号”;进口特殊用途化妆品是否取得“进口特殊用途化妆品卫生许可批件”以及经营场所和仓库是否保持内外整洁,是否有通风、防尘、防潮、防虫、防鼠等设施,是否按规定的储存条件储存化妆品;所经营的化妆品是否标注生产日期和保质期,是否超过保质期;所经营的化妆品是否宣传疗效,是否使用医疗术语,是否标注有适应症,是否存在虚假或夸大宣传等。

  同时,石家庄市食品药品监督管理局还将开展化妆品生产企业专项检查,拉网严查辖区内化妆品生产企业。严查《化妆品生产企业卫生许可证》等是否真实有效;企业是否有使用禁用物质和超量使用限用物质情况。对存在安全隐患的产品,一律暂停生产销售,并采取下架、责令召回、信息通报等措施。

关键词: 石市食药监局|不合格|化妆品|举报

稿源: 燕赵都市报
责任编辑: 赵鹏