您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
轮胎“带病”上路 货车变“火车”
http://www.hebei.com.cn 2011-05-27 17:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(5月26日)10时许,京港澳高速公路314KM附近,一辆运煤的货车轮胎起火。高邑交警大队民警及时赶到后,与消防人员一起将火扑灭。

  高速交警高邑大队民警直晓民介绍,他和同事巡逻时发现前方不远处起火。赶到后,发现一辆大货车右后轮起火,由于风大,火势不断蔓延,如不及时扑救,整个车子及货物都会被烧。

  通知当地消防中队、清障救援单位及路面执勤民警后,直晓民等人用随车携带的小型灭火器上前帮助司机灭火。民警和当地消防中队相继赶来后,用了10分钟的时间成功将火势控制,

  该车司机郭某称,他从事运煤生意,从山西拉了30吨煤,不想走到半路时,过路司机提醒他右后轮轮胎冒烟了。为给轮胎降温,他在服务区休息了十分钟,之后又开车上路,没想到没走多远居然起火。

  高速交警提示,夏季地表温度较高,极容易引发爆胎和起火,驾驶人一定要对车辆勤检查、重保养,使车辆时刻处于良好状态,严禁车辆“带病”上路。

关键词: 轮胎|高速|货车

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳