您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
铁树开花 引花卉市场商户围观
http://www.hebei.com.cn 2011-05-27 17:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “老板,你家的铁树开花了啊!”日前,正在店里整理货品的王飞突然听到来看花的客户一声大叫。反应过来之后,王飞看到自家的铁树果真开花了。

  10天以前,在北城花卉市场经营花卉生意的王飞看到这盆铁树时,它还只是在中间部分长出几片小叶子,就连他自己都没想到,这棵雌性铁树会开花。

  “听说铁树开花,整个市场的商户都来参观呢,都说没见过。”铁树的花呈黄色,直径约10厘米,高约5厘米。为了能确认这颗不太像花的东西是否真是铁树花,王飞还特意咨询了专家,“专家说,俗称铁树千年才开花是说铁树开花难,但如果护理得好,十年以上的铁树就能开花。”

关键词: 铁树开花|花卉

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳