您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
石家庄市多家楼盘违规销售被曝光
http://www.hebei.com.cn 2011-05-27 17:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(5月26日)记者从石家庄市住房保障和房产管理局获悉,石家庄市房产市场稽查大队曝光了省会部分房地产开发企业和房产经纪机构违规行为。这些开发企业在建设手续不全,不具备销售条件的情况下向社会公开销售,一些房产经纪机构存在策划、销售代理违规楼盘。目前,石家庄市房产稽查大队正在对以上公司进行调查。

  被曝光的部分房地产企业及项目

  石家庄大远东房地产开发公司开发的“碧景园”项目(对外宣传名),位于中山路与体育大街交叉口西北角,该项目目前无任何建设手续。

  石家庄天同名城投资公司开发的“乐城半岛”项目(对外宣传名),位于建华北大街西侧跃进路南,该项目为市拖拉机厂改造项目,该项目目前无任何建设手续。

  河北中加房地产开发有限公司开发的“锦城”、“源璟”项目(对外宣传名),位于中山路与东二环交口东行200米,被市政府列为长安区白佛口村城中村改造项目。“锦城”项目:目前已取得建设用地批准书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证,五证不全;“源璟”项目:目前无任何建设手续。

  石家庄市兴华房地产开发有限公司开发的“天润家园”项目(对外宣传名),位于义南路西头,该项目是吴家庄城中村改造项目,目前仅取得河北省固定资产投资项目核准证、建设用地规划许可证。

  河北新联房地产开发有限公司开发的“37度七金苑”和“恒新公馆”项目(对外宣传名)。“37度七金苑”项目位于南二环石铜路东南角,被市政府列为西五里城中村改造项目,目前仅取得土地证、建设用地规划许可证、建筑工程施工许可证。“恒新公馆”项目位于中华南大街与中兴路交口东南角,土地使用权人为恒丰大酒店,土地性质为工业用地。

  河北方大科技有限公司开发的“方大创新大厦”项目(对外宣传名),位于天山大街与槐安路交叉口南行300米路西,目前仅取得河北省固定资产投资项目备案证、国有土地使用证、建设用地规划许可证。

  河北百顺基业房地产开发有限公司开发的“金桥嘉园”项目(对外宣传名)位于新华西路车管所对面西行200米路北,该项目目前无任何建设手续。

  河北盈驰房地产开发有限公司开发的“柏林春天”项目(对外宣传名)位于中华北大街与柏林南路交叉口东北角,该项目目前未提供任何建设手续。

关键词: 楼盘|违规销售

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳