您当前的位置: 长城网>>河北频道>>今日关注
中国鼻烟壶紫砂壶博物馆落户北京市
http://www.hebei.com.cn 2011-05-29 09:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  冀派内画创始人王习三担当荣誉馆长

  5月27日,中国鼻烟壶紫砂壶博物馆在北京开馆,国际中国鼻烟壶学会俱乐部也同时揭牌。文化部相关负责人、中国工艺美术大师代表,以及来自美国、英国、澳大利亚、新加坡、香港等国家和地区近百位收藏家出席了开幕式。

  据介绍,中国鼻烟壶紫砂壶博物馆由北京习三内画艺术有限公司投资兴建,聘请国家工艺美术大师、冀派内画创始人王习三担当荣誉馆长,旨在打造以鼻烟壶、紫砂壶为载体的文化展示平台。博物馆建筑面积3000多平方米,以精品展示、销售和鼻烟壶科普宣传为主要功能,并为藏家、文化人士提供交流平台和休闲场所。

关键词: 鼻烟壶紫砂壶|博物馆|北京

稿源: 河北日报
责任编辑: 赵鹏