您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 今日关注

河北宣工控制人变更为河北钢铁集团

来源: 河北日报 作者: 2011-05-29 10:18:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月24日晚,河北宣工发布公告,称于23日接到文件,河北省国资委决定将河北宣工机械发展有限责任公司100%股权划拨给河北钢铁集团。

  据了解,按照河北省委、省政府关于调结构、转方式,振兴壮大河北省装备制造业的要求,河北省国资委决定将河北宣工机械发展有限责任公司100%股权无偿划转河北钢铁集团持有。由于上述划转事项涉及公司实际控制人变更,按照规定需报国务院国资委批准,目前省国资委正在履行相关报批手续。

  据悉,宣工发展公司持有公司70369667股,占公司股份总数的35.54%。此次宣工发展公司100%股权划转河北钢铁集团后,河北钢铁集团将间接持有河北宣工35.54%股权,为实际控制人。

关键词:河北宣工|股权|河北钢铁

责任编辑:赵鹏