您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
人在桥下走 桥板砸下来
http://www.hebei.com.cn 2011-05-30 11:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  行人走在地道桥下,突然头顶一阵“轰隆隆”的响声,一块一米见方的混凝土桥板从天而降……昨日,石市南二环与中华大街交叉口附近一座地道桥坍塌,正走在桥下的郭先生头部被砸伤。

  桥板掉落 砸中一名行人

  昨日8时08分,省会南二环与中华大街交口东行200米处,自东向西方向的铁路地道桥上,塌了一块一米长的混凝土桥板,砸到正从桥下经过的行人郭先生。

  “一个五六十岁的老先生骑着电动车,刚从东边过来,走到桥下靠北侧的中间位置,突然一声闷响,一块桥板从天而降。”附近商贩王女士说,不一会儿,满身尘土的老人从桥洞里跑了出来,老先生头部鲜血直流,用手紧紧捂着。周围人赶紧拨打了110和120。

  “我骑着电动车从地道桥下过,听到上面有‘轰隆轰隆’的响声,我觉得不对劲儿,下意识地加快了行车速度。”在石市中心医院急诊室,正在输液的郭先生告诉记者。

  “就在我快要过去的时候突然有一块手掌大的混凝土块儿砸到我头上,我闭上眼睛往外跑,身上都是土。幸亏我加速及时,要不然我这条命就……”提起被砸时的情景,64岁的郭先生惊魂未定。

  桥面坍塌 行人车辆被堵

  8时30分许,铁路公安处治安派出所民警以及汇通派出所民警在现场维持秩序。交警在桥口进行管制和疏导交通。

  桥洞里,中间靠北的位置堆着一堆刚刚坍塌下来的混凝土桥板。周围骑车的行人和机动车都被堵在坍塌的桥洞前无法通行。一辆公交车上的乘客纷纷探出头来张望。

  桥上是废弃的铁路,北侧的铁轨已被拆除,附近居民说事发前还在施工。

  站在铺满石子的桥面向下望去,透过一个约一米见方的大窟窿,可以看到桥下那堆混凝土块儿,以及一些越过警戒线,抄近路走在桥下的行人。

  地道桥“之前就出过事”

  9时许,石市交管局相关负责人在地道桥上查看情况,在通道东西的两个出口拉上警戒线,并在地道桥东侧出口处设立了禁止车辆通行的警示牌。

  记者通过交管局相关人员了解到,事发前,这处地道桥正在进行施工,除施工车辆外已禁止通行。附近两位商贩称,被砸的老先生从桥下经过时,他们看见一辆黄色的施工车刚好从地道桥上经过。

  行人纷纷说此桥年久失修,曾出过事。“4月23日曾经出过一次事故。”清洁工人吕女士指着桥上的多处裂痕说,当时是南侧桥洞顶部塌了一大块,幸好当时桥下没人,没有人员伤亡。当时施工单位在桥顶做过一些修护。

  昨日,记者在南侧桥顶部发现了一块长约10米、厚约10厘米的混凝土修复层。同时,桥洞顶部有很多裂缝。

  出事桥洞已被封闭

  昨日12时许,主治医生刘主任介绍,被砸的郭先生受到了惊吓,头部被砸了几个长1到2厘米的口子,血已经止住了。通过相关检查来看,患者脑颅内部没有受伤,输完液在家静养一段时间就会康复。

  石市交管局秩序处张处长表示,他们目前还没有调查清楚地道桥的产权以及施工单位。“由于情况紧急,事故严重影响交通,我们已经将情况反映到市政府值班室,希望相关单位前来处理。”张处长称。

  直到昨日19时,仍然没有相关单位到现场处理,石市交管局已用护栏将桥口两侧封闭。

关键词: 天桥|砸伤|意外

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳