您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
邯钢新区冷轧产品获欧盟绿色通行证
http://www.hebei.com.cn 2011-05-30 11:18 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  自欧盟环保指令(RoHS指令)发布以来,河北钢铁集团邯钢公司加快推进产品的无害化生产进程。日前,邯钢新区冷轧带钢、冷轧镀锌产品顺利通过权威检测机构的认证,这意味着邯钢新区冷轧产品获得了出口欧盟国家的“绿色通行证”。

  为顺利通过认证,邯钢专门组织科研人员攻关,对生产工艺进行优化调整,实现了从源头到生产全过程的整体控制。日前,经国际权威检测机构对邯钢新区产品镉、铅、汞等元素的RoHS测试,邯钢新区冷轧带钢、冷轧镀锌产品完全符合要求,顺利通过无公害检测。目前,邯钢年产精品冷轧产品能力突破500万吨。今年1至4月份,邯钢冷轧产品先后出口德国、巴西、英国和西班牙等欧洲市场13万吨,被广泛用于电冰箱、洗衣机、微波炉等家电和电器结构件制造。

关键词: 邯钢|欧盟|绿色通行证

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳