您当前的位置: 长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻
卢龙团县委开展“庆祝建党九十周年”
http://www.hebei.com.cn 2011-05-30 14:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

唱响红歌的小学生
唱响红歌的小学生
 
红歌赛中的教师代表

  长城网讯 为隆重纪念党的90华诞,回顾总结我们党成立90年来的光辉历程和宝贵经验,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现我县中小学少先队员、团员积极向上的精神风貌。卢龙团县委开展了“庆祝建党九十周年”红歌大家唱活动。全县12所中小学分别组织开展了此项活动。师生们怀着对祖国、对党、对人民的无比热爱之情,热情讴歌了建党90周年新中国的光辉历程,全面掀起红领巾心向党,红色巡礼活动热潮。

    《四好少年之歌》、《没有共产党就没有新中国》、《我的中国心》、《我们都是神枪手》、《祖国、慈祥的母亲》、《我和我的祖国》等一首首耳熟的爱国歌曲,独唱与合唱的结合,一次次激起感情的涟漪。在活动中同学们都不同程度的表达了自己对祖国的热爱之情,全面展现出我县中小学少先队员、共青团员健康活泼、积极向上的思想情趣和丰富快乐的校园文化生活,从中感受到作为中国人的自豪。通过这次活动的开展我县形成“处处有歌声,人人唱红歌”的喜人局面,有利于良好的红色文化环境的营造。

关键词: 建党|九十周年

稿源: 长城网
责任编辑: 刘洁