您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
河北建投成功开发国内7省风力资源
http://www.hebei.com.cn 2011-05-30 14:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,河北建投新天绿色能源公司与安徽省霍邱县正式签署了风资源开发协议,签约容量10万千瓦。这是新天绿色能源公司在安徽省签署的首个风资源开发协议,标志着新天绿色能源公司成功开辟了华东地区风电开发的新战线。

  霍邱县地处安徽省西北部,大别山北麓,淮河中游南岸,在全国风资源分布图上为安徽省风资源最好的区域。新天绿色能源公司拟选风场位于该县城东湖和城西湖周边区域,区域内无破坏性极大风速,地形平坦开阔,交通便利,电力并网设施较为完备。

  据了解,安徽省是新天绿色能源公司继山西、陕西、新疆、内蒙古、山东、云南六省后第7个成功签署风资源开发协议的省份。

关键词: 发电|风力|风电

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳