您当前的位置: 长城网>>河北频道>>城市百态
张家口水幕电影亮相下花园
http://www.hebei.com.cn 2011-05-30 16:45 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,集声、光、电高科技于一体的水幕电影在张家口下花园区投入试运行。高约10米、宽近20米的水幕电影为下花园区市民提供了一个休闲场所,也为该区打造“宜居城区”增添了新魅力。

水幕电影为下花园区增添了新魅力。
  水幕电影产生于20世纪80年代后期,由激光演示系统、放映机系统、水幕发生器、音响系统组成。它采用水幕作为投影载体,通过高压水泵和水幕发生器将水高速喷出,雾化后形成“银幕”,再由专用放映机将影像投射出来。由于屏幕是透明水膜,因此在影像播放时有一种特殊光学效果,屏幕的视觉穿透性使画面具有立体感,影片内容与水面巧妙地结合,扇形水幕与自然夜空融为一体,令观众有身临其境之感。
  张家口下花园区戴家营河水幕电影及音乐喷泉工程投资总金额318.9万元,是张家口市唯一一个带水幕电影的喷泉。每逢节假日,音乐喷泉和水幕电影就会启动。水幕电影高约10米、宽近20米,主要播放一些短片,时常10多分钟。每次播放水幕电影时,河畔人群熙熙攘攘,市民凭栏而站欣赏水幕中不断变化的美景。 

关键词: 水幕电影|电影

稿源: 张家口晚报
责任编辑: 解哲琳