您当前的位置: 长城网>>河北频道>>社会民生>>社会民生
地道桥已修复 伤者盼说法
http://www.hebei.com.cn 2011-05-31 11:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月29日8时许,石市南二环与中华大街交口东行200米处,西行方向的铁路地道桥上塌了一块边长约一米的正方形混凝土桥板,砸到正从桥下经过的行人郭先生(本报昨日报道)。昨日上午,破损地道桥已修复。

  4条线路公交车绕行

  昨日(5月30日)9时20分,南二环与中华大街交口东行200米的公交站牌处,一名路人正在打听附近的公交车情况。站牌上贴着一张公交公司对46路、70路、97路和344路临时绕行桥上行驶的通知,上面说明由于地道桥塌陷,汇祥路东口到铁路中南宿舍之间的站位无法停靠。

  桥下,西行通道两个出口的警戒线、警示牌以及护栏还在。众多车辆沿着自西向东通道双向行驶。

  附近商户李硕称,公交车从早晨开始就绕行了。7点到9点之间,有交警在周围疏导交通,一些不愿绕行的车辆排了十几米的长队在桥口等着通行。“公交车只能从西向东走,很多人早晨从这儿是打车走的。”李硕称。

  地道桥修复 堆沙堵路

  桥上,石市公安交通管理局副局长金永安带人正在查看情况。金永安表示,目前他们还没有联系到地道桥的产权单位和施工方,但为了尽早改善桥下通行状况,他们已自行联系了相关维修人员。

  10时43分,石家庄铁路六线隧道指挥部一位项目经理赶到现场,查看情况后称该处不归他们施工。

  随后,在交管部门的协调下,7名在附近施工的工人被请过来,将桥上大窟窿周围的石子铲开,用木条、木板将桥塌陷的位置修复。周围一块厚约10厘米的桥板已被压弯,工人又将受损桥板更换,然后拉来两车沙将地道桥上塌陷位置的两端堵上,防止车辆通行。

  地道桥下已恢复通行

  昨日17时50分,石市交管局秩序处张处长介绍,自东向西方向的北侧铁路地道桥已于下午恢复了通行。但公交车暂时还没有恢复通行,可能要等到次日。

  负责地道桥上治安的一位名民警称,该段废弃的铁路此前为京广铁路石家庄段的货运线路,曾是编组配车的路段。

  “等到新火车站建成后,南侧的铁轨也要拆除。听说这段地道桥暂时不会拆,至于以后会有什么规划,目前还不知道。”这位民警表示。

  受伤行人希望得到说法

  地道桥水泥板塌陷时,64岁的郭老先生骑电动车从桥下经过,头部被砸了几个长1到2厘米的口子,浑身是尘土。

  受伤的郭老先生称,29日接警的石家庄铁路公安处石家庄站派出所民警告诉他,他的事已告知北京铁路局,民警已联系了相关单位的负责人与他协商此事。

  据了解,事发后郭先生受到了惊吓,止住血后暂时没有大碍。通过相关检查来看,郭先生的脑颅内部没有受伤,输完液还需在家静养一段才能康复。

  郭先生称,直到昨日18时30分,一直没有相关人员与他联系,“我希望得到一个说法,至少应该有人来慰问一下我的伤情。”

关键词: 地道桥

稿源: 河北青年报
责任编辑: 解哲琳