您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
温总理给石家庄东风西路小学学生回信复印件
http://www.hebei.com.cn 2011-05-31 23:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月31日讯(张娟 张欣)今天下午,东风西路小学就温家宝总理在“六一”儿童节前夕给石家庄小学生的复信一事召开了新闻发布会。

  今年5月,东风西路小学四年级(1)班全体同学致信国务院总理温家宝。在信中,同学们和温总理像朋友一样谈心,他们聊到对于2008年汶川地震后举国上下抗震救灾的感动;聊到2009年石家庄百年不遇大雪后,温总理的亲切慰问;聊到在班主任老师的带领下,同学们争做当代四好少年的实际行动。

  温总理的和蔼可亲、善解人意也给了这群小学生说出心里话的勇气,他们在平时的学习和活动中,善于发现和总结问题,也向温总理提出了一些自己的想法。孩子们的话语质朴、真实,他们只是想学习得更快乐,生活得更美好。

  在信件最后,东风西路小学的学生期待以温总理的回信作为他们一份特别的“六一”儿童节礼物。果然,孩子们的愿望实现了,在2011年5月30日的晚上,温总理回信了。在信中,温总理对孩子们的想法给予肯定,并祝孩子们“六一”儿童节快乐。

  对于温总理的回信,东风西路小学四(1)班的同学兴奋地说:“没想到温爷爷那么忙还给我们回信,这封信是我们收到的‘六一’儿童节礼物中最有纪念意义的。我们一定努力学习,天天向上,做有理想、有思想的好孩子。”

温家宝总理给石家庄东风西路小学学生的回信复印件。 长城网 张欣 摄

东风西路小学“温总理给东风西路小学学生回信”新闻发布会现场。 长城网 张欣 摄

东风西路小学四年级(1)班教室的黑板上写出了“谢谢温爷爷回信”的字样。 长城网 张欣 摄

班主任邢欣欣老师为同学们念温总理的回信。 长城网 张欣 摄

 

关键词: 温总理|儿童节|小学生|回信

稿源: 长城网
责任编辑: 张娟