您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
河北省9种童车产品不合格
http://www.hebei.com.cn 2011-06-01 10:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “六一”前夕,国家质检总局对童车产品质量展开监督抽查,结果显示,在22种不合格产品中,我省有9种产品不合格。

  我省不合格童车产品主要集中在平乡县,涉及平乡县亚乐童车厂、平乡县神龙童车厂、平乡县皇鹤童车厂、平乡县雅利车业有限公司、平乡县小神龙童车厂、邢台富龙车业有限公司、邢台海燕车业有限公司、邢台市天凤童车厂、广宗县童王车业有限公司等9家企业生产的儿童自行车,包括福马、太空猫、博士帽、强壮宝贝、雅利、阳光蓝猫、乖贝贝、童王等品牌。此次抽查发现,儿童自行车存在的主要问题是锐利边缘、闸把尺寸、机械强度、冲击强度、制动装置、动态强度等项目不符合相关标准规定。

关键词: 童车|不合格

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳