您当前的位置: 长城网>>河北频道>>经济快讯
石市开展儿童食品专项整治行动
http://www.hebei.com.cn 2011-06-01 10:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  过期两三个月的膨化食品还在卖、本应低温存储的食品却在常温下存放——石家庄市近期开展的儿童食品专项整治发现,过期儿童食品等问题成为突出的安全隐患。

  据了解,此次专项整治,主要是以校园周边200米内的食品经营单位、食品批发市场、商场、超市等为重点。检查中发现,按照要求本应在2℃-10℃贮存条件下销售的乳酸菌饮品,许多却在常温下销售,经营者对此还不以为然。执法人员对这些经营者下达了限期整改通知,并将对责令改正期过后还不改正的给予行政处罚。检查中还发现,学校周边的小超市、小食品店销售过期儿童食品的现象较为突出。

关键词: 儿童|食品

稿源: 河北日报
责任编辑: 解哲琳