您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
承德:二仙居旱河成了臭水沟 水浊令人呕[图]
http://www.hebei.com.cn 2011-06-01 16:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

长城网承德61电(石峥)530,记者就527网友爆料的“承德:二仙居旱河成了臭水沟水体浑浊令人呕[]”一事对承德市双桥区水务局旱河建设处工作人员经行采访,工作人员表示,当晚便会去解决相关问题。
网友“凹凸凸凹”在帖子中说:刚路过(承德)二仙居步行街,走到石桥附闻到一股令人作呕的腥臭味,行人纷捂鼻而行,查找源头,发现味道就来自旁边的“旱河”。原本应该清澈的河水已经变得浑浊不堪,甚至还冒起了发酵一般的气泡。而远处的入水管,还在向河道源源不停排泄着污水。
针对此事,承德市双桥区水务局旱河建设处工作人员表示,之所以会有腥臭味是因为在旱河附近有一户拆迁户的拆迁没有得到落实,导致本应该有的污水管道无法施工,在无奈下只能将污水排放在二仙居步行西街的两段橡胶坝之内,两段橡胶坝之间就变成了一个临时的污水池。他们也不敢放水冲洗河道,怕整条河水都被污水污染。
旱河建设处工作人员表示,已经有很多市民向他们反映过这件事情了,当天(530)晚上,就会有相关的人员去解决此事,等到排污管道建设好后,经过清水的冲洗,散发异味的河道就能恢复正常。
长城网还将对此事继续关注。
旱河里长满青苔。石峥 摄
排污水。石峥 摄
水很脏,泛起白色泡沫。石峥 摄
河水污浊不堪。石峥 摄
水很脏,泛起白色泡沫。石峥 摄
水很脏,泛起白色泡沫。石峥 摄

关键词: 二仙居 污水池

稿源: 长城网
责任编辑: 田伯兴
相关链接