您当前的位置: 长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻
秦皇岛市海港区开展红色巡礼“访问军营”活动
http://www.hebei.com.cn 2011-06-08 16:24 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

边防战士向孩子们介绍了枪支种类
东港路小学的学生登上了海警13001舰艇进行参观
东港路小学的学生听海警叔叔介绍舰艇
孩子们体验军营生活
海港区青云里小学的孩子们走进了边防检查站
   
    长城网讯 5月30日,在“六一”儿童节来临之际,海港团区委组织少先队员访问驻地部队军营,了解部队历史,感受当代军人风采。
    东港路小学与秦皇岛市海警支队一大队联合组织了“同在蓝天下,快乐共成长”牵手活动。同学们来到海警支队一大队,登上了海警13001舰艇进行参观,听取了海警叔叔对舰艇的介绍和对军营生活的讲述,增强了同学们对军人的崇敬之情。
    海港区青云里小学的孩子们走进了边防检查站,和解放军叔叔一起过“六一”。孩子们观看了边防战士们展示的军姿训练、散打练习,整齐划一的动作让孩子们感到震撼。随后,边防战士向孩子们介绍了枪支种类。在认真听完介绍后,孩子们亲自穿上防弹衣,戴好头盔,体验拿枪站军姿,他们深深的体会到:解放军叔叔每天都这样练习太辛苦了。为了让孩子更好体验军营生活,边防战士把孩子们带到他们自己开垦的菜园里,并发给孩子们种子、小铲、水桶等工具,交给孩子们种菜的方法。之后,孩子们参观了战士们的寝室,战士们制作的手工艺品,家属留言板,还观看了战士们表演锣鼓。纪律严明的军营让孩子们感受到了部队生活的严谨和丰富多彩,也感悟到解放军叔叔的光荣和伟大。   
    参观结束后,在解放军叔叔的欢送声中,孩子们恋恋不舍地离开了军营。同学们纷纷表示:通过参观,亲身感受到了绿色军营,体会了部队生活,更知道了纪律和规范的重要性,一定要向解放军叔叔学习,长大了保卫祖国。
边防战士们表演锣鼓
边防战士教孩子们种菜
 

关键词: 红色巡礼

稿源: 长城网
责任编辑: 杨灿