您当前的位置: 长城网>>河北频道>>专题库>>专题新闻
团省委开展迎接建党90周年——关爱农民工子女志愿服务活动
http://www.hebei.com.cn 2011-06-15 09:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

团省委机关50余名党员参加了活动
团省委副书记梅世彤在活动中讲话
团省委副书记张泽峰主持活动
团省委副书记李军参加活动
团省委副书记韩立群参加活动
 
    长城网讯 为深化创先争优活动,喜迎中国共产党建党90周年,6月13日下午,团省委在石家庄环城水系开展了“迎接建党90周年——关爱农民工子女志愿服务”活动。团省委副书记梅世彤、张泽峰、李军、韩立群及团省委机关50余名党员参加了活动。
    此次志愿服务活动以结对帮扶、感受城市新貌、爱心捐赠和亲情陪伴为主题。团省委机关的党员志愿者们与来自省会华清街小学的50名农民工子女结成了“一对一”的帮扶对子,并陪同农民工子女游览石家庄环城水系。
    在活动现场,党员志愿者们了解了农民工子女的家庭、生活及学习状况,并拿出提前设计制作好的爱心结对卡,与孩子们共同签写了爱心誓言。随后,党员志愿者们将自己准备好的一份小礼物及学习用品交到农民工子女手里,孩子们也为团省委的党员志愿者们佩戴上红领巾表达谢意。结对仪式结束后,党员志愿者们陪伴孩子们游览了石家庄环城水系,感受城市的发展变化和三年大变样成果。
    团省委副书记梅世彤在活动现场发表了讲话。他指出,开展这次活动的主要目的是,通过与农民工子女结成志愿服务对子并陪孩子们参观游览石家庄环城水系这种方式,来表达团省委党员志愿者们对孩子们的关爱,对农民工兄弟的慰问,同时也培养和激发孩子们的爱家、爱国、爱党之情。

关键词: 团省委|志愿服务

稿源: 长城网
责任编辑: 杨灿