您当前的位置: 长城网>>河北频道>>长城原创
河北千万青少年追寻英雄足迹 接受红色教育
http://www.hebei.com.cn 2011-06-17 00:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

同学们专心得听闫奶奶讲《狼牙山五壮士》的故事。长城网 孙阳 摄

  长城网6月16日讯(孙阳)共青团河北省委联合相关省直部门开展的“河北省千万青少年红色巡礼”今天来到狼牙山,追寻英雄足迹.接受革命教育。 

  这里是保定易县狼牙山下的石家统村,西山北乡中心小学的同学正专心听村民讲着春节时胡锦涛总书记和大家一起切年糕,贴福字的事。 之后同学们沿着胡锦涛总书记走过的路来到了闫德书老奶奶家。

  闫奶奶今年81岁,是一位有着64年党龄的老党员,她向同学们讲述了当年狼牙山根据地军民和敌人斗智斗勇的故事,当讲到狼牙山五勇士跳崖牺牲时,闫奶奶情不自禁的唱起了当年村民为纪念五位勇士所作的歌:“五大勇士真勇敢,钢做的心铁做的胆,坚决守卫棋盘陀,坚决守卫狼牙山......”歌曲结束后很多同学和闫奶奶一起流下了眼泪。

  来自西山北乡中心小学五年级的郑小雨同学告诉记者:自己长大后要做闫奶奶那样优秀的共产党员。

  河北省千万青少年红色巡礼活动由省委宣传部、团省委、省教育厅等多部门共同主办,组织青少年举红旗,唱红歌,到红地,访红人,做红事,了解我党的优良传统和光辉事迹,是向建党90周年献礼的一项大型活动。

关键词: 红色巡礼|河北

稿源: 长城网
责任编辑: 孙阳