您当前的位置: 长城网>>河北频道>>保定>>保定
唱红歌 诗朗诵 定州将建党90周年活动推向高潮
http://www.hebei.com.cn 2011-06-19 09:12 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定6月18日电(李艮春陆永峰薛永强)“中国共产党成立的90年,是把马列主义同中国实践相结合而不断追求真理、开拓创新的90年,是为民族解放、国家富强和人民幸福艰苦奋斗、发奋图强的90年,是为完成肩负的历史使命而不断经受考验、发展壮大的90年……”日前,定州市宣传文化系统庆祝建党90周年座谈会、“誓做红色接班人”全市中小学生诗歌朗诵比赛活动分别举行,从而将该市建党90周年系列庆祝活动推向高潮。

  当天,该市市委宣传部、市委党校、市文联等宣传文化战线的同志促膝而坐、倾心而谈,忆党史、赞辉煌、铭党恩、强党性、树正气、促和谐;全市200余名中小学师生代表共聚一堂、高声诵读,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。   

  在党的90华诞来临之际,定州市坚持“富有特色、群众参与”的原则,在全市先后开展了红色歌曲、红色经典演唱诵读、“党旗飘扬•希望定州”大型书画摄影展、“历史的选择”全市青少年演讲比赛等一系列庆祝活动,进一步增强了全市广大党员干部群众的荣誉感、责任感和使命感,激发了广大青少年爱党爱国热情,坚定了百万人民凝心聚力、锐意进取,加快推进高品质中等城市建设的信心和决心。

  此外,该市还将于近期陆续开展走访慰问老党员、老干部、向困难党员送温暖活动、“七一”总结表彰大会、宣讲报告会、理论研讨会、文艺献礼等多种形式的活动为党的生日献礼。

关键词: 定州|建党90周年

稿源: 长城网
责任编辑: 解哲琳